首页>新闻中心>流浪猫狗版的送行者 5年来送走约500只猫狗

发布日期:2017-07-07 阅读数:1687

流浪猫狗版的送行者 5年来送走约500只猫狗

笃信佛教的刘铭达,早年投入猫狗救援做功德,与其他2名友人共创「台湾猫狗幸福协会」,建大型收容所,暂时收容流浪猫狗。后因为资金缺乏,其馀两人都退出了协会,只剩理事长刘铭达一人。虽然最终仍因为缺乏金援,把收容所关闭后,刘铭达全心投入为猫狗送行的行动中。

刘铭达车上随时准备大悲水、金刚砂、往生被、尸袋、铲子,以及诵经用放送机,只要见到横死街头的猫狗,他就会赶赴现场,无偿替它们收尸和诵经。他会在路边举办简单肃穆的仪式,如果遇到死状凄惨的流浪猫狗,还会将尸块捡干净,让它们生命的最后一程能有尊严,再找块地让猫狗入土为安,或是交给殡葬业者火化,至今亲手送走约500只猫狗。

除了路上巡逻收尸良浪猫狗外,刘铭达亦接受救援以及往生服务,全程免费,提供民众打电话给刘铭达,以办理家中猫狗的后事。

协会以实际行动来推广流浪猫狗「以认养代替购买,结扎代替扑杀」减少流浪猫狗的数量,珍惜及尊重猫狗生命,对所有流浪猫狗进行生命抢救及医疗服务,秉持公益的精神,让被虐待的猫狗有基本生活照顾,以人性合法化为流浪猫狗做最后往生善后处理服务。

返回上一页

领养动物MORE

加入我们MORE

填写《志愿者申请登记表》,将填写完成的申请表发送至协会官方邮箱 join@mail.com,以后有公益活动时,我们将会联系您。