首页>新闻中心>日本流浪狗在收容所的最后几天

发布日期:2017-11-17 阅读数:657

日本流浪狗在收容所的最后几天

我们去日本旅游的时候,偶尔会在街道上见到流浪猫,但是却很少见到流浪狗,原因是因为日本跟其他国家「以认养代替购买」的动物保育观念不太一样,大部分的民众特别重视狗的品种种统,并且几乎不会接受「二手狗」,当宠物被主人弃养之后 这些狗最终的命运就是进入收容所。

当这些狗被捕至收容所后,通常只剩下3~7天的生命可以活了,因为过了这段时间后,狗狗还没有人认领或是领养的话,收容所就会进行所谓的「人道处理」。这些狗狗会先被喂一些水跟食物后,统一关到一个笼子裡,之后被送到另一个俗称「梦幻盒」地方,一个不锈钢外层,密闭的空间,有一层透明玻璃让外面收容所人员可以观测狗狗的状况。

之后梦幻盒会注入二氧化碳,狗会渐渐感觉呼吸困难,继而身体不断地抽搐、挣扎,几分钟后,几乎所有的狗都会相继断气死亡,透过玻璃向这个世界望最后一眼。这样的过程会持续15分钟,直到所有的狗全部死亡后,狗的尸体会被推到火化的地方,不留下任何痕迹。

全日本有八成用瓦斯让动物窒息而死,然后这种状况要到什麽时候才会结束?

返回上一页

领养动物MORE

加入我们MORE

填写《志愿者申请登记表》,将填写完成的申请表发送至协会官方邮箱 join@mail.com,以后有公益活动时,我们将会联系您。