首页>新闻中心>猫咪肠胃敏感怎麽办? 三步骤须遵守

发布日期:2017-12-03 阅读数:654

猫咪肠胃敏感怎麽办? 三步骤须遵守

如果你的猫咪,身上没有患任何疾病,身体健康,精神食欲均很正常,但是却经常出现呕吐、腹泻的情况,有可能是因为你的猫咪有一个敏感的肠胃,那麽主人在喂养的过程中就应该特别注意。因为肠胃的特殊性,除了应立即带往医院给医生做检查之外,这裡有三项建议,奴才们不妨做个参考。

一、在照顾护理肠胃敏感猫咪时,不能给猫咪吃多样类型的食物,应选择一款猫咪适合的,并且营养全面丰富,就只给猫咪吃这个食物就好。这样不仅能够避免掉肠胃敏感的状况,也能满足猫咪成长对营养的需求,注意一些刺激坚硬的食物,是千万不能给肠胃过敏的猫咪尝试。另外也可以给猫咪准备给猫咪的六种菌,进行定期的保护及调理。

二、针对肠胃过敏的猫咪,除了单一的主食猫量以外,可以用适当的猫咪营养膏作为辅助,这样可以更好的保证猫咪可以吸收到成长所需要的营养物质,让猫咪的体质更健康。

三、除了主要粮食以外,饮用水也是需要特别注意,大部分的猫咪不喜欢喝水,通常这个坏习惯都成为每个猫奴需要特别注意的小无奈。肠胃过敏的猫咪在这裡要注意的是,生活中最好给猫咪喝白开水,一些矿泉水、自来水尽量避免让猫咪喝。除此之外,饮用水也要常常更新换水,以免孳生细菌。

返回上一页

领养动物MORE

加入我们MORE

填写《志愿者申请登记表》,将填写完成的申请表发送至协会官方邮箱 join@mail.com,以后有公益活动时,我们将会联系您。