首页>新闻中心>救助流浪猫的基本遵守法则

发布日期:2018-02-28 阅读数:841

救助流浪猫的基本遵守法则

我们在路上如果看到需要援救的流浪猫,这裡提供两大法则供大家参考:

一、流浪猫咪大多数是不接近人的,对于不信人的猫咪,我们需要先缓慢安静的接近,同时喂点食物减低它们的警戒心。我们可以:

(1)我们可以根据猫咪的亲人程度了解他之前是否有没有是人饲养的。亲人性格温和的,能让人摸和抱,不会一直要逃跑的,大多数是之前有主人的,可能是走失或是刚遭到弃养。可以带到正规的医院做绝育手术,然后拍照片为它寻找之前的饲养人或是重新找新的领养家庭。

(2)如果是有一定警戒心的,但是相处之后发现性格是可以亲人性格温和的,可以判断之前或许是有人饲养的,只是流浪的有一定的时间,形成了戒备心理。亦可以带到正规的医院做绝育手术,然后拍照片为它寻找之前的饲养人或是重新找新的领养家庭。

(3)戒备心很强的、有攻击性、对人非常凶恶的,可能是流浪猫生下的小猫,或从小就流浪,部分可以通过调理到适合领养。你可以带到正规的医院做绝育手术。如果經由一定時間的调理,实在不适合领养,就只能放回原地群护喂养。

二、我们在路上常会看到些许的流浪猫,由于我们的个人能力有限,因此需要先判断你看到了流浪猫是否需要救援。对于看起来没有伤病在街上熘达的猫咪,我们可以先判断是不是居民散养的。居民散养的大多数比较亲人,周遭也许会有饲养牠的碗﹑食物等。现在居民散养猫咪情况是非常多的,散养的猫咪有的会带上防蚤颈圈和宠物颈圈,我们也可以询问附近店铺居民了解此猫咪是否为有饲养。在此,们也能大概从外表干净柔软的毛来判断此猫咪的状态。如果遇到疑似走失或是无人饲养﹑状态不佳的猫咪,可以先把她安置好再找寻饲养人或是动物医疗专业人员。

返回上一页

领养动物MORE

加入我们MORE

填写《志愿者申请登记表》,将填写完成的申请表发送至协会官方邮箱 join@mail.com,以后有公益活动时,我们将会联系您。