首页>新闻中心>警犬对抗恐怖分子 保护警方英勇殉职

发布日期:2015-12-01 阅读数:11065

警犬对抗恐怖分子 保护警方英勇殉职

狗狗和人生活在一起,它就理所当然地把这个家里的每一个成员看成"狗群"里的一分子,群体的生存是需要每一个成员团结友爱和相互支持的。所以当发生危险时,(至少是当狗狗认为是危险时)它就会很自然地保护家里的每一个成员。因此在危机时刻,狗狗常常发挥比人类更多的勇气保护牠的主人。

在之前的法国追捕巴黎恐攻嫌疑犯时,一隻名叫Diesel的狗狗在围捕过程中,闻出一名女性恐怖分子身上有爆炸物的味道,躲藏着穿着自杀炸弹背心的女恐怖分子立刻冲了出来,拿着AK47向警方开枪。Diesel立刻飞扑过去,向她攻击,恐怖分子立刻引爆身上的炸弹,与Diesel同归于尽。

警犬Diesel受过嗅出爆裂物的训练,闻到女子身上有自杀式炸弹,牺牲自己,保护大家的安全。iesel之前也参加过很多次任务,还拿过两个奖章。之后许多网友在推特上发起标注「#JeSuisChien」法文的意思为「我是狗」,致上最高敬意及哀悼。

求生,是所有生物的一种本能,在危机的时候能够不先考虑到自己的安危,它们挺身而出,保护主人,是我们要爱护他们的千万原因之一。

返回上一页

领养动物MORE

加入我们MORE

填写《志愿者申请登记表》,将填写完成的申请表发送至协会官方邮箱 join@mail.com,以后有公益活动时,我们将会联系您。